365bet体育备用网址_365bet游戏网_365bet可信吗

当前位置:首页>文章中心>所内新闻>如皋港闸管理所安全标准化达标创建启动会议

如皋港闸管理所安全标准化达标创建启动会议

2018-09-05 来自:如皋港港闸管理所

我所作为如皋市水务局第一家安全标准化试点单位,于2018725日下午14:00在本所三楼会议室组织召开了安全标准化达标创建启动会议,会议邀请了如皋市水务局陈大平副局长、质检站隋勇站长等领导及南京水安信息技术有限公司蒋杰、史瑞等专家参会,我所全体职工参会。

本次会议由孙春龙所长主持,会上孙春龙所长介绍了我所启动安全标准化创建工作的意义:1、启动安全标准化创建是为响应国务院开展全国各单位安全生产标准化工作的决定以及市水务局对于我所开展安全标准化创建的工作要求;2、开展安全生产标准化工作是我所建立安全生产长效机制,实现安全生产状况稳定好转的根本保障。安全生产标准化工作旨在单位对自身的生产经营活动,从制度、规章、标准、操作、检查等各方面,制定具体的规范和标准,使单位的全部生产经营活动实现规范化、标准化,提高单位的安全素质,最终能够达到强化源头管理的目的,使我所的安全管理工作更上一个台阶。

会上南京水安信息技术有限公司蒋总介绍了安全标准化的相关定义,安全标准化创建是指通过建立安全生产责任制,制定安全管理制度和操作规程,排查治理隐患和监控重大危险源,建立预防机制,规范生产行为,使各生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,人、机、物、环处于良好的生产状态,并持续改进,不断加强单位安全生产规范化建设。蒋总另外还花较长时间对于我所广大职工进行了安全标准化创建工作的指导培训,具体介绍了创建工作软建资料中十三个章节的具体要求及注意事项以及工程现场验收要求等。

最后如皋市务市水务局陈大平副局长对于我所的安全标准化创建工作作了指示及鼓励,要求我所全体职工在孙春龙所长的领导下,思想上要高度重示和统一,对于安全标准化创建工作要有充分认实,以成功创建为目标导向,根据安全准化创建工作管理要求,层层分解各项任务,落实责任,把每项工作抓紧、抓细、抓实。会上陈局长还对我所工作进行了鼓励,称我所作为水务局唯一一家安全标准化试点单位,局机关将全力做好支持、协助工作,以顺利通过安全标准化创建验收,并为日后其它兄弟单位的创建积累经验、做好标榜作用等。